– COVID-19 update; allow 1,5-meter distance, wear a face mask on public transport. –

La Maison d’Anne Frank


Le musée d’Anne Frank retrace la vie des réfugiés Juifs, forcé de se cacher durant les horreurs de la Seconde Guerre Mondiale.

Tout au long de l’occupation allemande les habitants du Quartier Juif d’Amsterdam ont été déportés dans des camps de concentration. Alors que beaucoup de Néerlandais ont assisté à ces scènes, par peur des conséquences, peu d’entre eux ont pris la défense du sort des Juifs et leur ont proposé de se cacher.

L’histoire d’Anne Frank retrace la vie d’une jeune fille Juive qui a grandi caché durant la Seconde Guerre Mondiale, dans l’Annexe. L’Annexe étant aujourd’hui appelée la Maison d’Anne Frank, c’est là où Anne Frank a écrit son journal, mondialement connu. Si vous avez lu le Journal d’Anne Frank, ce livre prendra vie lors de votre visite au musée.

Regardez la vidéo ci-dessous pour avoir un aperçu de ce qui vous attend.

Heures d’ouverture

La Maison d’Anne Frank est ouverte tous les jours de la semaine, toutefois les heures d’ouverture diffèrent durant l’année.

 1 novembre – 1 avril  09:00 – 19:00  || les samedis 22:00
 1 avril – 1 novembre  09:00 – 21:00  ||

Tarifs et billets

En raison du succès de la Maison d’Anne Frank, le musée accueille énormément de visiteurs chaque année.

Le nombre de visiteurs est donc limité !!

Sur le site officiel du musée de La Maison d’Anne Frank, 80% des billets sont libérés exactement deux mois à l’avance à 12 heures. Les 20% restants sont publiés le jour même à 9 heures.

Dans le cas où il n’y aurait aucune disponibilité lors de votre séjour à Amsterdam mais que vous souhaitez tout de même en apprendre plus sur la ville d’Amsterdam durant la Seconde Guerre Mondiale, rendez-vous au Musée de la Résistance et/ou au Quartier Juif .

Tarifs

Adultes 10,50€
Enfants âgés entre 10 et 17 ans 5,50€
Enfants de moins de 9 ans 0,50€

La Maison d’Anne Frank est située près du Westerkerk sur le Prinsengracht, à environ 10 minutes à pied de Dam Square.

Adresse
Anne Frank Museum
Prinsengracht 263-267
1016 GV Amsterdam
+31 (0)20 5567100
https://www.annefrank.org/en/

Anne Frank House Amsterdam

Transports publics

L’arrêt le plus proche de la Maison d’Anne Frank est Westermarkt. Il y a de nombreux trams et bus qui peuvent vous y amener.

 

Amsterdam Centraal Station

  • Tram 13, en direction de Geuzeveld, arrêt à Westermarkt
  • Tram 14, en direction de Flevopark, arrêt à Westermarkt
  • Tram 17, en direction de Osdorp Dijkgraafplein, arrêt à Westermarkt
  • Bus 170, en direction de Uithoorn, arrêt à Westermarkt
  • Bus 172, en direction de Kudelstaart, arrêt à Westermarkt
  • Bus 174, en direction de Wilnis, arrêt à Westermarkt

Train station Amsterdam Sloterdijk
Rendez-vous à Amsterdam Centraal Station et suivez les instructions ci-dessus.

Train station Amsterdam Amstel
Rendez-vous à Amsterdam Centraal Station et suivez les instructions ci-dessus.

Train station Amsterdam Zuid WTC
Rendez-vous à Amsterdam Centraal Station et suivez les instructions ci-dessus.

 

Pour vous renseigner sur les temps de trajet actuels, vous pouvez utiliser le widget ci-dessous en fonction de votre position actuelle. Cette application vous aidera lorsque vous ne savez pas quel bus ou tram vous pouvez emprunter depuis votre position.

Avis sur la Maison d'Anne Frank

Nous sommes toujours intéressés en ce qui concerne les expériences de nos visiteurs. Dites-nous ce que vous en avez pensé et aidez les autres voyageurs !


Reviews

VISIT APRIL 15 to 17

We are coming from France to visit Amsterdam and Anne Frank house with our 2 young grandchildren but there is no more room available What can we do? Where else can we buy tickets? Is it possible to make an option for those dates? Thanks Frédérique

Admin edit; deleted contact details for privacy reasons

Dear Frederique,

In the pre-sale, which starts exactly two months before, 80% of the tickets are released. At 9:00 am in the morning, the remaining 20% of the tickets are released. So your best bet is to be waiting the morning that you'd like to visit.

I hope this helps, kind regards!

0

5 / 5
1 reviews
0 verified badges
0 received judgements

Leave your rating

Rating *

Jetez un oeil à l’un des musées ci-dessous ou revenez à la page générale concernant les musées d’Amsterdam.

Rijksmuseum

Rijksmuseum

Venez découvrir le Night Watch de Rembrandt.

Stedelijk Museum

Stedelijk Museum

Le lieu où l’art moderne et contemporain prend vie.

Van Gogh Museum

Van Gogh Museum

Venez observer la plus grande collection d’oeuvres d’art de Vincent Van Gogh.